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Ingrédients

300 gr de riz japonais à sushi
3 feuilles de Nori
3-4 g de sel
10 g de sucre en poudre
3-4 cl de vinaigre de riz
150 gr de filet de Thon
1 avocat
Wasabi (Moutarde japonaise très piquante)

Difficulté : ♦♦♦♦♦

Temps de préparation : 30 min

Préparation

 

Préparez tout d'abord votre riz (recette de préparation du riz).

Coupez 6 lamelles de thon de 10/11 cm environ. Faites de même avec l'avocat. Selon la taille de l'avocat, prévoyez en conséquence et de manière à pouvoir le répartir sur toute la longueur.

Prenez votre Easy Sushi®, ouvrez-le et déroulez le film. Déposez la feuille de nori et appuyez de manière à lui faire prendre la forme des demi-cylindres. Etalez ensuite le riz délicatement, en tassant légèrement. Selon votre goût, agrémentez de Wasabi.

Disposez ensuite 2 lamelles de thon d'un côté, puis vos lamelles d'avocats de l'autre.
Maintenez la barre et refermez votre Easy Sushi®. Tirez délicatement. Sortez le cylindre ainsi réalisé, coupez le surplus de feuille de nori (vous pouvez également le laisser) puis humidifiez très légèrement afin de faciliter le soudage. Laissez reposer 1 minute...

Découpez vos makis avec le couteau. Voilà c'est prêt !

 
Notre Conseil

Assaisonnez avec une sauce soja ou autre sauce de jus cuisiné.